Фестиваль РИТ++ 2016 завершён. Изучайте презентации, смотрите фотографии и ждите видео :)

Выход на новые рынки, так ли это сложно организоватьРост компании

Доклад принят в программу конференции
Павел Шинкаренко

C 2006 года веду юридическую практику в сфере интернет-права. Основатель юридической компании "Сенешаль". Основатель сервиса Solar-staff.com, участник экспертного совета РАЭК (электронная коммерция). Преподаватель курса "Право для интернет-бизнеса".

С учетом нынешней нестабильности курса рубля мысль о новых рынках все чаше посещает российские IT-компании, тем более что российским компаниям часто есть что предложить и развитым, и развивающимся рынкам. Но многих останавливает непонимание того, как организовать международную экспансию.

Выход в Европу — особенности ведения операционной деятельности в ЕС, выбор юрисдикции для создания операционной компании, сравнение по налогообложению и затратам на организацию и ведение бизнеса. Подробно рассмотрим страны Балтии (Латвия, Эстония), северной Европы (Англия, Ирландия), южной Европы (Кипр, Португалия).

Выход в Азию — классика (Гонконг и Сингапур), особенности бизнеса в Азиатском регионе. Развенчиваем миф о том, что Азия — это путь к быстрым деньгам. Основные "грабли" российского бизнеса на пути ведения бизнеса в азиатском регионе.

Латинская Америка — Бразилия. Такая далекая по территории и такая близкая к России по "зарегулированности" и административным препонам. Когда стоит серьезно рассматривать этот регион.

Другие доклады секции Рост компании