Фестиваль РИТ++ 2016 завершён. Изучайте презентации, смотрите фотографии и ждите видео :)

Zone to Win — организация в борьбе за лучшие кадры в эпоху разрушительных инновацийЧеловеческий капитал

Доклад принят в программу конференции
Александр Зиза

Весь 25-летний профессиональный опыт крутится вокруг информации. Сначала обрабатывал, потом использовал, теперь добываю. Вся жизнь вокруг IT-технологий, сначала разрабатывал, потом продавал, сейчас занимаюсь формированием экспертных команд для IT. Коллекционирую методы иррационального принятия решений.

Согласно исследованию Forbes, пять из десяти ТОП компаний, которые «нанимают, как сумасшедшие», так или иначе относятся к сфере IT.

Сегодня большинство компаний делегируют задачи найма специалистов профессиональному рекрутеру, изредка и без системы устраивая акции по повышению своего HR-бренда.

Работает принцип «деньги — самое дешевое средство» для привлечения лучших.

Однако самый большой интерес представляют так называемые подрывные технологии рекрутинга из «зоны трансформации». Это инновации, дающие самые высокие результаты в найме профессионалов за более короткое время, но и требующие самого дорогого — изменений в культуре, сложившихся практиках, зонах ответственности.

Примеры таких технологий:
- сначала обучать, потом нанимать;
- качество найма в KPI руководителя;
- управляемая текучесть;
- найм двоих на одно место;
- найм людей, а не навыков;
- оплачиваемая тестовая работа;
- нетрадиционные вакансии.

Большинство профессиональных рекрутеров скажут — это невозможно, так нельзя, это незаконно. Тем не менее, эти практики из опыта наиболее передовых IT-компаний.

Мы рассмотрим 4 стратегии внедрения новых технологий в найме специалистов, оценим более 40 таких технологий по принципам внедрения, посмотрим, как переносить имеющийся опыт в инновационных IT-технологий эпохи всеобщей дижитализации на рекрутинг.

Другие доклады секции Человеческий капитал