Прикладное XP в Битрикс - как интенсивно развивать продукт более 10 лет... постоянно ускоряя темп?Agile

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Александр Сербул
1С-Битрикс

C 2011 года курирую направление контроля качества интеграции и внедрений ООО «1С-Битрикс», а также направления AI, deep learning и big data, активно участвую как архитектор и разработчик в проектах компании, связанных с высокой нагрузкой и отказоустойчивостью («Битрикс24»), консультирую партнеров и клиентов по вопросам архитектуры высоконагруженных решений, эффективному использованию технологий кластеризации продуктов «1С-Битрикс» в контексте современных облачных сервисов (Amazon Web Services и др.).

Окончил Донской Государственный Технический Университет в 1998 году. Работал советником в Администрации Президента России по Южному федеральному округу, в Юго-Западном банке Сбербанка России, ведущим разработчиком веб-студии QSoft и главой отдела разработки компании «Софтлайн Интернет Трейд».

Тезисы

В компании "Битрикс" более 10 лет успешно используется плеяда Agile-методологий как для управления продуктом, так и для развития технологической платформы: от XP до Model Storming и Story Mappings, от глубокого проникновения всех "бойцов" общими командными целями и интенсивных визуальных коммуникаций без ТЗ до выполнения топ-менеджерами компании "интегрирующих" ролей Scrum Master/ProductOwner вплоть до парного программирования с генеральным директором.

Самобытное и глубокое проникновение в культуру команды принципов Agile Manifesto, уважение клиента, возведенное в культ, с искренним желанием решить его технологические задачи, практическое стремление к техническому совершенству - мы расскажем об этом, поделимся собственным опытом и инструментами, расскажем, что работает лучше и когда, а что не взлетает ни при каких условиях. Особое внимание уделим особенностям применения Agile к задачам, требующим глубокого системного анализа и проектирования.

Другие доклады секции Agile