РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на Whale Rider 2018! Подать заявку на доклад

Ни хао, Мосике! Истории успеха

Доклад принят в программу конференции
Ярослав Городецкий
CDNvideo

Генеральный директор CDNvideo. В Интернете и телекоме с 1996 года. Обожаю придумывать и запускать новые продукты и услуги.

Тезисы

Китай - огромный и быстроразвивающийся IT-рынок, по размеру сопоставимый с IT-рынком США и на порядок превосходящий по объему IT-рынок России. Однако, российские предприниматели не рвутся работать на нем, хотя потенциально могут там заработать не меньше, чем на Западе. Скорее всего, этому мешают привычки и укоренившиеся стереотипы о Китае и китайцах.

Также бытует мнение о каких-то огромных различиях между нами и китайцами. Однако, по факту Пекин отличается от Москвы только размерами, Интернет-сервисы в Китае развиваются схожим образом с Россией, да и методы ведения бизнеса тоже вполне похожи (например, пугающее иностранцев слово "гуанси" в переводе означает привычное русское "связи").

В докладе мы подробнее расскажем о том, как все-таки надо взаимовыгодно работать с Китаем и почему это мало у кого получается из наших соотечественников. У нас есть опыт, которым можно поделиться: выручка CDNvideo от китайских клиентов превысила выручку клиентов из других стран, за исключением России. А совсем недавно у нас появился успешный опыт взаимодействия с китайскими инвесторами.

Другие доклады секции Истории успеха