РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на Whale Rider 2018! Подать заявку на доклад

Мэйл.Ру

Высокопроизводительная СУБД Tarantool (оригинальная разработка MailRu Group) изначально использовалась для внутренних нужд корпорации, как база данных общего назначения и Lua Application server.

Первый кирпич был заложен в далеком 2008 году, цель которая стояла перед командой - создать базу данных, которая справится с постоянным ростом нагрузки вызванной взрывным ростом аудитории. Поворотным моментом в судьбе проекта стал 2011 год, в этом году было принято решение открыть исходники СУБД Tarantool, что, как мы видим сегодня, дало огромный импульс в развитии проекта. Начиная с этого года проект постоянно улучшается как количественно так и качественно.

Следующее знаковое событие произошло в 2015 году - СУБД Tarantool проник в крупнейший Телеком мира на уже привычную роль базы данных и application server.

Так что такое Tarantool сегодня?

- Высокопроизводительная, оригинальная и зрелая база данных и сервер приложения, которые выбрали top-20 диджитал бизнеса России, а также представители ведущих Enterprise компаний.
- Интернациональное комьюнити, в котором более 500 активных участников, в частности представители ведущих диджитал и Enterprise компаний.
- Полностью open sourse разработка, все планы, все дискуссии ведуться открыто на просторах GitHub.

Контакты

support@tarantool.org

Активность

Tarantool Meetup / NoSQL Meetup
Цель этого митапа обсудить максимально широкий список вопросов связанный с базой данных Tarantool, а также обсудить общие вопросы NoSQL баз данных. В качестве основных гостей и экспертов на этот митап приглашены эксперты которые создают NoSQL базу данных Tarantool. Список вопросов к обсуждению весьма обширен: - Традиционные SQL vs NoSQL - Архитектура, в частности Digital и RealTime систем - Сфера применения NoSQL и SQL баз данных и Tarantool в частности
Tarantool
Микросервисы, SOA
Архитектурные паттерны
Администрирование баз данных
Lua