Конференция прошла. Ждем вас на РИТ++ 2019!

Собери и сохрани: найм команды и ее удержаниеКоманда

Доклад отклонён
Андрей Рыжкин
AGIMA

Более 10-ти лет занимается разработкой. Прошел путь от линейного программиста до руководителя крупного продакшн-подразделения одного из топовых агентств России.
Старается сделать продакшн самым передовым среди агентств, перенимая опыт международных компаний и постоянно пробуя что-то новое.

Тезисы

​Создать команду мечты внутри агентства становится все сложнее: хороших специалистов намного меньше, чем предложений от работодателей. В итоге на поиск по-настоящему стоящих кадров уходят месяцы. Какие выходы из этой ситуации есть у работодателя?

Я поделюсь своим семилетним опытом руководства департаментом разработки со штатом из более чем ста сотрудников и расскажу не только о тонкостях при поиске и подборе новых специалистов, но и о том, как сохранить имеющуюся команду.

- Поиск сотрудников. «Не hh.ru единым»: площадки для поиска. PR-инструменты для рекрутинга. Как правильно оформить вакансию. KPI для рекрутера и прочие неочевидные, но очень важные вещи;
- Выбор соискателей. Почему не стоит заострять внимание на опыте. Как разрешить сомнения насчет кандидата. Как правильно отказывать, сохраняя лояльность;
- «Еще не все кончено»: что делать, если соискатель вам отказал. Аргументы, тактика, мотивация;
- Индивидуальный подход. Как работать с разными типами сотрудников («нытики», «вонючки», «лидеры», «трудяги» и т.д.);
- Мотивация. Роль нематериальных благ в вопросе удовлетворенности работой. Диверсифицированный подход к каждому;
- Увольнение. Боремся за сотрудника до конца. Как отпустить так, чтобы от этого была польза.

Другие доклады секции Команда