Вы ничего не знаете про патенты!Юриспруденция

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Дарья Яцкина
Ingram Micro Cloud

Закончила МФТИ и экономический факультет РАНХиГС. Начала карьеру патентного инженера в Parallels. После приобретения части Parallels американским дистрибьютором Ingram Micro, стала ответственной за выстраивание патентной программы в Ingram Micro Cloud. За 1 год с командой единомышленников выстроила патентную культуру компании с нуля. В данный момент ответственна за патентную активность во всех центрах разработки Ingram Micro Cloud в России, Испании, Индии и США. В свободное время просвещает стартап-ориентированных студентов МФТИ и всех заинтересованных на тему патентов.

Тезисы

По данным патентных брокеров США, средняя цена сделки по покупке одного софтверного патента на 2016 год составила $235,000. Количество софтверных патентов в России измеряется тысячами и каждый год растет, а все потому, что патенты становятся инструментом конкуренции за инвестиции, маркетинга и неотъемлемым условием для выживания на развитых рынках.

В докладе будет дан краткий ликбез по патентам, ориентированный на IT-отрасль, в частности: что такое софтверный патент с примерами, что он дает, как выглядит патентная заявка и как ее правильно читать, критерии патентоспособности и распространённые заблуждения, связанные с ними. Данная часть аккумулирует всю боль вопросов от senior-менеджмента компаний, которые «разбираются в теме».

Также доклад развенчает миф о том, что софт в России не патентуется, расскажет о злоключениях наших IT-компаний в патентных джунглях США и о сделанных выводах. Для тех, у кого пока нет своего проекта, будут предложены причины участвовать в создании патентов для работодателя, которые сработали на инженерах Ingram.

В завершении будут приведены цифры средних расходов на патенты в России и за рубежом, а также тайминг процесса по получению патента. В самом конце слушателей ждет бонус от Ingram в виде теста на разумность патентовать технологию, разработанного внутри компании.

Другие доклады секции Юриспруденция