Конференция прошла. Ждем вас на РИТ++ 2019!

Бизнес-метрики для оценки эффективности SaaS-компанииБизнес и финансы

Доклад принят в программу конференции
Анастасия Новикова
Wallarm

Опыт руководства проектами в ИТ с 2008 года. В 2011-2013 году занималась развитием компании по услугам анализа информационной безопасности веб-приложений и тестов на проникновение. С 2013 года является одним из учредителей компании ОНСЕК (продукт Валларм). С 2017 года руководит российским офисом. Занимает позицию CFO в компании Wallarm Inc. (USA).

Тезисы

Традиционно для оценки эффективности компании используются показатели выручки и прибыли. Для компаний, получивших инвестиции и продающих SaaS-решения такой метод дает очень ограниченное представление о текущей финансовой ситуации, и на его основе очень трудно прогнозировать любые изменения.

В докладе я расскажу про основные метрики оценки эффективности бизнеса, которые мы использовали на разных этапах развития нашей компании. Объясню, почему наша отчетность в 1 год жизни компании умещалась на 10 строчках, а теперь занимает 10 листов Excel. Расскажу, какие особенности подсчета метрик мы учитываем, так как продаем SaaS-решение. На что мы обращаем внимание при оценке основных показателей для разных моделей продаж - прямых и через партнеров.

Другие доклады секции Бизнес и финансы