Инженерная культура. Что в нее нужно включить и как ее внедрять.Команда

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Дмитрий Круглов
Arrival

Технический специалист и руководитель с двадцатилетним опытом работы в IT индустрии и управлением структурами от 20 до 400 человек.

Работал CTO в таких компаниях как Яндекс.Деньги, Пронто-Москва, Lamoda и Arrival. Специализируется на IT стратегии, информационной архитектуре, формировании и развитии команд разработки с сильной инженерной культурой. Прошел весь путь от классических корпоративных ERP / CRM / HRM приложений-монолитов, до современных микро-сервисных нагруженных online-продуктов. Пережил waterfall, RUP, extreme programming и Scrum с Kanban-ом. Убежден, что первичны профессионалы, а не процессы.

Увлекается путешествиями, волейболом и настольными играми. Не проиграл ни одной партии ни в War of the Ring, ни в Star Wars: Rebellion.

Email: dimmentio@gmail.com
Телефон: +79214245898
Профиль на linkedin: https://www.linkedin.com/in/dimmentio
Тезисы

Корпоративная культура — устоявшийся и понятный всем термин. Зачастую, из-за внедрения для «галочки», отношение к ней у сотрудников варьируется от безразличия до ненависти.
Инженерная культура — это про другое. Это про такие вопросы, как:
- что такое хороший код?
- какими должны быть комментарии к pull request-ам?
- почему антипаттерны это зло?

Инженерную и корпоративную культуры объединяет только то, что они всегда существуют, вне зависимости от того, формализованы они или нет.
В докладе рассмотрим, почему так важно осознанно определить инженерную культуру, что в нее стоит включать, как внедрять и в чем основная сложность.

Другие доклады секции Команда