РИТ++ 2017 завершён!

Дашборды: интерактивная визуализация данных для управленческих отчетовАнализ

Доклад принят в программу конференции
Алексей Колоколов
Институт бизнес-аналитики

Занимается анализом и визуализацией данных. Помогает заводам, банкам, торговым компаниям сделать большие данные понятными. Результат - руководители экономят время, принимают решения на основе данных.

Учит тому, что сам опробовал на практике. Ему удается говорить на одном языке с бизнесменами, программистами и дизайнерами. И делать проекты «под ключ» на стыке технологий и консалтинга.

10 лет внедрения аналитических систем BI/BigData.
30 проектов выполнено в роли руководителя и архитектора.
​100 отчетов разработано в роли аналитика-постановщика.
2000 человек обучено на открытых и корпоративных тренингах.

Тезисы

Заказчики (клиенты, руководители) хотят видеть красивые отчеты, а не длинные таблицы. Проблема - как визуализировать данные, чтобы заказчику "понравилось"? Ведь топ-менеджер не поставит подробную задачу, какие KPI, в каком виде показать в отчете, и что для него значит "красиво".

Во-первых, визуализация отчетов - это уже не вопрос творчества, а вопрос логики, понимания структуры данных. Я расскажу о матрице выбора диаграмм и чеклистах, с которыми вы будете понятно и наглядно показывать информацию для принятия решений. Начиная от офисной графики до продвинутой визуализации.

Во-вторых, технологии дали новый носитель – дашборды (информационные панели). Я разберу типовые ошибки их построения, дам правила и лучшие практики из 10-летнего опыта внедрения BI-проектов. И покажу, как на дашборде провожу совещание отдела продаж, при вас построю годовой отчет службы HelpDesk.

Другие доклады секции Анализ