РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на Whale Rider 2018! Подать заявку на доклад

Сапожник без сапог, или кровавая битва за внутренние проектыСтратегия

Доклад отклонён
Ольга Павлова
Собака Павлова

Совладелец дизайн-компании «Собака Павлова».
В IT-отрасли дольше, чем вне её.
С удовольствием решаю задачи клиентоориентированности IT.

Тезисы

На пятом году жизни мы внезапно поняли, что слишком много внимания уделяем своим клиентам. Только и делаем, что решаем их задачи.

А как же мы сами? Как же развитие компании, внутренние проекты, 100500 дизайн-задач, которые мы прекрасно умеем решать для других, но всё никак не справляемся — для себя?

Оказалось, что провалы в реализации идей для себя, любимых — это не случайные неудачи, а системная бизнес-проблема. И она бьёт по самому больному: по будущему компании.

И для того чтобы позаботиться о себе, приходится прилагать очень немалые усилия. Которые всегда так и хочется отложить, и которые так легко перенаправить в сторону коммерческих проектов.

Для небольшой компании (наша численность колеблется около 20 сотрудников) проектного типа задача оказалась непростой. И всё-таки кое-каких успехов нам удалось добиться. Об этом и расскажем.

Нюанс нашего рассказа в том, что мы будем рассказывать вещи трудные, неприятные и для наёмных сотрудников просто смешные. Но владельцы бизнеса — они обычно хорошо понимают нашу боль и всегда готовы добавить чуток от себя. Так что надеемся, что доклад получится дискуссионным, пусть и не на широкую аудиторию.

Другие доклады секции Стратегия