Механизм Enhancement Proposal: как сделать так, чтобы новые идеи прорабатывались и внедрялись?Процессы

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Алексей Федоров
JUG.ru Group

Лидер российской Java User Group, организатор конференций для программистов и сочувствующих. Два года провёл на позиции технического евангелиста в Одноклассниках, до этого три года проработал в питерском Oracle в Java Platform Group.
Увлекается многопоточным программированием, производительностью программ и современными рантаймами.

Тезисы

За последние шесть лет JUG.ru Group прошел путь от трёх чуваков, делающих на коленке ежемесячные Java-митапы до компании из 35 человек с оборотом более ста миллионов рублей в год. По мере того, как нас становилось всё больше и больше, а проекты становились всё сложнее и сложнее, стало понятно, что нужен некоторый механизм обратной связи внутри компании, который позволит любому сотруднику предлагать серьёзные изменения, и некоторый процесс, который позволит хорошим идеям не быть выброшенным на свалку.

Я довольно долго думал, что с этим можно сделать, и мы остановились на процессе, который известен как Enhancement Proposal. В индустрии есть несколько широко известных примеров такого процесса: JEP (http://openjdk.java.net/jeps/1), PEP (https://www.python.org/dev/peps/pep-0001/), BEP (http://www.bittorrent.org/beps/bep_0001.html). Я расскажу, как они устроены, как мы сделали свой Enhancement Proposal по следам старших товарищей, и чем механизм Enhancement Proposal может быть полезен вашему бизнесу, а также в каком случае нужно делать EP, а в каком — лучше создать банальную задачку в JIRA.

Другие доклады секции Процессы