Профессиональная конференция по управлению интернет-проектами

24 и 25 сентября 2012

«Страховка от автобуса» или пересадка сознания при групповой нейрохирургии

Доклад принят в Программу конференции
Стас Фомин

При описании компаний часто встречаются анатомические метафоры. Тело (компания) воспринимается как совокупность органов (сотрудников). На нижних уровнях встречаются более или менее заменяемые «органы» — исполнители, сверху располагаются «мозги» — топ-менеджмент. Но специфика высокотехнологичных компаний (в частности, в отрасли IT-разработки) заключается в том, что там беспроблемно заменимых органов, как правило, нет. Все сотрудники — это «мозги», а «метаболизм« компании — это, в первую очередь, циркуляция и выработка знаний, и лишь во вторую — выработка «продуктов жизнедеятельности», т.е. программных продуктов, заказных систем или консалтинговых услуг.

И, как бы прекрасно ни был устроен и защищен «организм» вашей компании, риски потери «органов» неизбежны. Для этого есть тысячи причин. Сотрудник внезапно и в любой момент может отойти «в лучший мир» в совершенно разных смыслах —  от традиционно грустного понимания «BUS NUMBER» до различных позитивных вариантов «предложения, от которого нельзя отказаться»: выигрыш гринкарты, приглашение работать в Google или в каком-нибудь подразделении «Сбербанк—Технологии». Мир стал прозрачен, в любую компанию можно попасть за пару переходов по социальному графу. Соблюдается принцип сообщающихся сосудов. Самые лучшие специалисты часто параллельно участвуют в хобби-проектах, в стартапах, которые внезапно могут «выстрелить». К тому же большая компания — это сложный организм, в котором есть как «имунные», так и «аутоиммунные» процессы...

Для компаний внезапная «пересадка мозгов» чревата не только ожидаемыми «линейными» потерями производительности, культуры и перспектив развития, но и «инсультом», при котором с потерей «ноу-хау» по технологиям, фреймворкам, инструментам и оборудованию блокируются важные процессы.
Заменить «жизненно важный орган» в течение положенных по закону двух недель отработки часто нереально. Для замены «винтика» в отлаженных процессах конвеерного производства этого может хватить (не возникает проблем с заменой рабочих у станка или линейного персонала в торговле), но в IT-сфере поиск грамотных специалистов чаще всего отнимает гораздо больше времени.

Мы не будем говорить о методах мотивации сотрудников и формирования команды, из которой будет жалко уходить. Об этом написаны и рассказаны терабайты, но беспроигрышных рецептов — «ложки и серебряной пули» здесь нет.

Поговорим о том, что нужно сделать заранее, чтобы быть готовым к часу X. О том, что можно и нужно сделать, пока истекают последние минуты отторгаемого «органа».

Комментарии