Рейтинг@Mail.ru

Концепция полезного спонсорства

Наша концепция нового полезного спонсорства, впервые внедрённая на конференции HighLoad++ 2014, оправдала себя полностью и абсолютно. Так выгоднее всем - и участникам, получающим нужную информацию в нужный момент и в удобной форме и спонсорам - они не несут дополнительных расходов и вкладывают деньги в эффективные инструменты. 

Поэтому в этом году мы продолжаем развивать концепцию полезного спонсорства и приглашаем Вас к нам присоединиться.

Хотим поделиться с вами собственными мыслями по поводу формата наших мероприятий и, в частности, спонсорского участия. Организация конференций – это наш способ улучшить мир, дело, приносящее и радость, и деньги. Но в первую очередь конференция должна нести новизну!

Хотим поделиться с вами собственными мыслями по поводу формата наших мероприятий и, в частности, спонсорского участия. Организация конференций – это наш способ улучшить мир, дело, приносящее и радость, и деньги. Но в первую очередь конференция должна нести новизну!

И именно поэтому мы поняли, что пришла пора менять и парадигму спонсорского участия в наших мероприятиях. Особенно остро это было заметно на последнем РИТ++ – заходишь на площадку и… даже расположение стендов ровно то же самое, что и полгода назад. Пора меняться :)

Больше стандартных стендов со сбором анкетных данных и листовками с информацией об услугах компании не будет. Не будет вообще — такой формат не работает ни для вас, ни для  участников. Давайте придумывать что-то новое!

Приведём пару примеров того, как мы это видим...

Если вы игровая компания, и на вашем стенде можно играть в компьютерные игры, то возьмите и полностью организуйте зону отдыха. Забрендируйте её, расставьте кофемашины, включите приятную музыку и разбросайте пуфы с логотипами.

Если вы продаёте облачные услуги, давайте сделаем демонстрацию, поставим плазму с ноутбуком, и любой желаюший сможет попробовать ваше облако прямо здесь и сейчас.

Вы продаёте аппаратное обеспечение? Ну так сам Бог велел ставить "железо" и давать к нему прямой доступ. Кстати, вот реальная демонстрация отказоустойчивости дискового массива на одной из западных конференций. Докладчик декларирует отказоустойчивость, зал кричит:  "Докажи!" Докладчик достаёт кувалду и разбивает один из дисков, вся система, мониторинг которой выведен на плазму, продолжает бесперебойную работу. Зал в шоке, цена вопроса – стоимость одного HDD-диска.

Вы большая и крупная компания с отличными специалистами? Давайте сделаем экспертную зону, где любой желающий сможет задать вашим гуру свои личные вопросы. Мы анонсируем расписание экспертов и организуем запись к ним прямо через сайт конференции.

Вы предоставляете вполне типичные для рынка услуги? У нас для вас есть отличное предложение – наполните свой бренд позитивными воспоминаниями: станьте спонсором фуршета или пивной вечеринки!

В ваших услугах есть специфика? Привезите подходящую по типу западную звезду! Компания-разработчик на Ruby везет самого крутого коммитера Ruby. Лучшие в России DevOps везут лучшего в мире Джона Оллспоу (John Allspaw). А мы донесем эту информацию до посетителей конференции. Просто и понятно - и, кстати, дешево.

Или давайте выберем книгу на английском языке, переведём её, опубликуем и вложим в раздаточный материал участника. Это, кстати, тоже совсем не так уж и дорого. Зато сделано будет с любовью :)

Вы хантите на конференции? Так давайте сделаем из этого шоу! Пусть будет шоу "Кто хочет стать программистом" или соревнование нескольких команд, или аналог шоу "Что? Где? Когда?" с тематическими вопросами. Или, может быть, проведём открытое тестирование и раздадим сертификаты.

Мы готовы помогать с идеями, макетами, изготовлением, организацией – обращайтесь! Наша цель – сделать так, чтобы партнёрская часть конференции была не менее полезна для участников, чем программная.